「海と日本さばける塾inみやざき」開催

海と日本PROJECT in みやざき

魚をさばける人ってかっこいいですよね!

そこで、魚の正しいさばき方をきちんと学ぼうという、魚をさばく料理教室「さばける塾」が、宮崎市で開かれます。お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう!

★★★「海と日本さばける塾inみやざき」参加者募集★★★(応募多数につき応募を締め切りました・ご了承ください)

【日時】平成29年9月30日(土)午前9時30分~午後0時30分<受付9時~>

【場所】宮崎調理製菓専門学校 宮崎市大塚町地蔵田4678(TEL:0985-51-1911)

【募集人数】15組30名(先着順)※包丁を扱うため、対象年齢は10歳以上となります。

      親子、兄弟、姉妹、友人どなたでも幅広くご参加ください。

【参加費】無料

【さばく魚の種類と料理】鯖(サバ)をさばいて鯖南蛮をつくります。

【応募方法】MRTホームページの応募フォームからご応募下さい。(※応募多数につき応募を締め切りました。ご了承ください)

ホームページはこちら→http://mrt.jp/event/?id=sabakeru

※写真は、昨年の「さばける塾」の様子です。

 

「さばける塾inみやざき」参加者募集

ページ上部へ戻る