親子でさかなをさばく体験会「さばける塾」

海と日本PROJECT in みやざき

日本財団などが主催する親子で魚をさばく体験会「さばける塾in宮崎調理製菓専門学校」が、10月1日に宮崎市で開かれ、親子10組が参加しました。「さばける塾」では、まず、先生にアジのさばき方をおしえてもらったあと、さっそくアジをさばいていきました。みんなすごく真剣!親子で協力しながら、初めてのアジフライづくりに大奮闘しました。初めて魚をさばいたという参加者は、「思ったより簡単にできました」などと話し、自分たちでさばいて作ったアジフライを美味しそうに味わっていました。さばき方がわかると魚がよりおいしくなる!魚の魅力を感じた「さばける塾」でした。

魚をさばいて料理しよう!

  1. 先生のお手本に見入る参加者
  2. 初めての挑戦に悪戦苦闘!
  3. 自分でさばいた魚は美味しいな!

親子で魚をさばく体験会「さばける塾in宮崎調理製菓専門学校」が、10月1日に宮崎市で開かれ親子10組が参加。初めてのアジフライ作りに大奮闘しました。自分でさばいた魚を使ったアジフライに、参加者は、あらためて魚の魅力を感じていました。

イベント名「さばける塾in宮崎調理製菓専門学校」
参加人数20人
日程10月1日
場所宮崎調理製菓専門学校
主催日本財団ほか
協力宮崎調理製菓専門学校
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