9月29日は「さばける塾 in 宮崎」参加者募集 ※定員に達しました

2019-9-3
海と日本PROJECT in みやざき

魚をさばける人ってかっこいい!
釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?

でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。
そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します!

今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!
ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう!

【開催日】
2019年9月29日(日)
10:00~13:00(9:30~受付)

【会 場】
宮崎調理製菓専門学校
宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911

【定 員】

15組30名(先着順)※定員に達しました

※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。

【こんな方にオススメです!】

☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい

【参加費】
無料(さばける塾ライセンス証を発行)
※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。

【スケジュール】
09:30~     受付
10:00~10:30 開会・挨拶・デモンストレーション
10:30~12:00 実習
12:00~12:30 実食
12:30~12:45 片付け
12:45~13:00 閉会・写真撮影
※本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。

【申し込み】

 

※定員に達しました

 

【問い合わせ】

MRT宮崎放送 スポーツ事業部
TEL:0985-27-6177(平日10:00~12:00/13:00~17:00)

イベント名さばける塾 in 宮崎
参加人数15組30名(先着順)※事前申し込みが必要です
日程9月29日(日)
場所宮崎調理製菓専門学校
  • 「9月29日は「さばける塾 in 宮崎」参加者募集 ※定員に達しました」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=2610" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in みやざき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>