おうちで簡単にできる海ごはんに挑戦!~stay home with the sea~

2020-6-8
海と日本PROJECT in みやざき

こんにちは!海と日本プロジェクトinみやざきメッセンジャーの廣末 圭治です。海に行きたくてもなかなか行けない状況が続く中、家でも海を感じてもらおうという企画「stay home with the sea」。
今回のテーマは、海の食材を料理する「おうちで海ごはん」です。
宮崎が全国トップの漁獲量を誇るシイラを使って、お子さんでも手軽にできる「塩釜焼き」に挑戦しました。

このお魚が…

最後はこんな感じになります。

くわしい作り方はこの動画で↓

  • 「おうちで簡単にできる海ごはんに挑戦!~stay home with the sea~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=2789" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in みやざき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>