2021-1-15
12月6日に宮崎市のマナビヤ宮崎アカデミーで行われた「さばける塾」。魚をさばける男子・女子を増やそうと開かれたもので、幅広い世代の人たちが集まりました。この日さばいた魚はサバ。
初めて魚にさわる子供たちや、はじめて魚をさばく男性など、 全員悪戦苦闘しながら挑戦しました。
三枚おろしをした魚をフライにしてできあがったメニューは「サバサンド」です。
今回はランチボックスにしてテイクアウトに。 参加した皆さんは家でも必ず三枚おろしをやってみたいと意気込んでいました。
魚をさばく楽しさを感じた一日でした。
-
ニュースを共有
「さばける塾」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=3004" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>