さばける塾 in 宮崎(応募は終了しました)

2020-11-5
海と日本PROJECT in みやざき

※応募は終了しました

昨年の「さばける塾」より

魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。 そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します! 今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!
ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう。

【こんな方にオススメです!】
☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい

information
開催日 2020年12月6日(日)
9:45~13:00(受付:9:30~)

会場 マナビヤ宮崎アカデミー(旧宮崎調理製菓専門学校)
〒880-0951  宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911 参加費無料(さばける塾ライセンス証を発行)

※各自、エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
※コロナ感染症対策のためマスク着用をお願いします。定 員10組20名募集(親子・友人どなたでも)
※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
※親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。
※当日撮影させていただいた写真や動画については、後日当イベントの広報物に掲載させていただきます。予めご了承ください。

スケジュール

9:30~      受付
9:45~10:00   開会・挨拶
10:00~10:30  地域の海・魚についての学び
10:30~11:00  デモンストレーション
11:00~12:15  実習
12:15~12:30  片付け
12:30~12:45  閉会・記念撮影

※今回はお持ち帰りランチボックスを作りますが、教室を13:15まで開放しますのでそこで食べていただくことも可能です

応募締切2020年11月20日(金)(応募は終了しました) 

お問い合わせ MRT宮崎放送 営業推進部 TEL:0985-27-7166

 
  • 「さばける塾 in 宮崎(応募は終了しました)」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=2964" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in みやざき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>