親子で挑戦! 「さばける塾 in みやざき」募集 11/20締め切り

2022-11-7
海と日本PROJECT in みやざき

魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。 そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します! 今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!お子さんと一緒に「さばける人」を目指しましょう。

 

【こんな方にオススメです!】
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい

information

開催日
2022年11月27日(日)
9:30~13:30(受付:9:00~)
会 場
マナビヤ宮崎アカデミー(旧宮崎調理製菓専門学校)
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911
参加費
無料
※各自、エプロンと三角巾(バンダナ等)、スリッパをご持参ください。
※コロナ感染症対策のためマスク着用をお願いします。
定 員
10組20名募集(親子のみ)
※応募の締め切りは、11月20日(日)。厳正なる抽選の上、当選者にのみ21日(月)にメールでご連絡します。
※お子様は、小学5年生以上~高校生までとさせていただきます。
注意事項
※新型コロナウイルス対策を徹底して実施します。
※当日の受付において体温測定を行いますので、ご協力をお願いいたします。
※37.5℃以上の発熱や体調不良がある場合、参加をお控えいただきますようお願いいたします。
※イベント中に撮影した映像・写真は、テレビ・ホームページ・SNS等に使用させていただきます。
スケジュール
9:00~      受付
9:30~9:45   開会・挨拶
9:45~10:30   講師によるデモンストレーション
10:30~12:00  実習・片付け
12:00~12:30  試食
12:30~13:15  海についての学び
13:15~13:30  閉会・ライセンス授与・記念撮影

専用応募フォームはこちら

お問い合わせ MRT宮崎放送 営業推進部
TEL:0985-27-7166

  • 「親子で挑戦! 「さばける塾 in みやざき」募集 11/20締め切り」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=3610" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in みやざき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>