「さばける塾 in 宮崎」を開催します!

2018-9-17
海と日本PROJECT in みやざき

こんにちは!海と日本PROJECTinみやざき メッセンジャーの宇田川紗稚です。魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?

でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します!

今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう!

 

【こんな方にオススメです!】

☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい

☆キャンプやBBQで魚をさばきたい

☆料理のレパートリーを増やしたい

☆友達や家族で料理を楽しみたい

☆子供に幅広い経験をさせてあげたい

【開催日】平成30年10月13日(土) 9:30~13:00(9:00~受付)

【定 員】15組30名(先着順)

※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。

親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。

【参加費】無料(さばける塾ライセンス証を発行)
※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。

【スケジュール】
09:30~09:35 開会・挨拶

09:35~09:55 宮崎県の魚について知ろう!

10:00~10:30 デモンストレーション

10:30~12:00 実習

12:00~12:30 実食

12:30~12:45 片付け

12:45~13:00 閉会・写真撮影

【問い合わせ】
MRT宮崎放送 ラテ推進部 TEL:0985-27-6177

 

 

 

 

イベント名さばける塾 in 宮崎
参加人数15組30名(先着順)
日程平成30年10月13日(土) 9:30~13:00(9:00~受付)
場所宮崎調理製菓専門学校  宮崎市大塚町地蔵田4678  

関連リンク

ページ上部へ戻る