こんにちは!海と日本PROJECTinみやざき メッセンジャーの宇田川紗稚です。魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します!
今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう!
【こんな方にオススメです!】
☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆友達や家族で料理を楽しみたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
【開催日】平成30年10月13日(土) 9:30~13:00(9:00~受付)
【定 員】15組30名(先着順)
※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。
【参加費】無料(さばける塾ライセンス証を発行)
※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
【スケジュール】
09:30~09:35 開会・挨拶
09:35~09:55 宮崎県の魚について知ろう!
10:00~10:30 デモンストレーション
10:30~12:00 実習
12:00~12:30 実食
12:30~12:45 片付け
12:45~13:00 閉会・写真撮影
【問い合わせ】
MRT宮崎放送 ラテ推進部 TEL:0985-27-6177
イベント名 | さばける塾 in 宮崎 |
参加人数 | 15組30名(先着順) |
日程 | 平成30年10月13日(土) 9:30~13:00(9:00~受付) |
場所 | 宮崎調理製菓専門学校 宮崎市大塚町地蔵田4678 |