魚をさばける人ってかっこいい!
釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。
そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します!
今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!
ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう!
【開催日】
2019年9月29日(日)
10:00~13:00(9:30~受付)
【会 場】
宮崎調理製菓専門学校
宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911
【定 員】
15組30名(先着順)※定員に達しました
※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。
【こんな方にオススメです!】
☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい
【参加費】
無料(さばける塾ライセンス証を発行)
※各自エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
【スケジュール】
09:30~ 受付
10:00~10:30 開会・挨拶・デモンストレーション
10:30~12:00 実習
12:00~12:30 実食
12:30~12:45 片付け
12:45~13:00 閉会・写真撮影
※本プロジェクトは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。
【申し込み】
※定員に達しました
【問い合わせ】
MRT宮崎放送 スポーツ事業部
TEL:0985-27-6177(平日10:00~12:00/13:00~17:00)
イベント名 | さばける塾 in 宮崎 |
参加人数 | 15組30名(先着順)※事前申し込みが必要です |
日程 | 9月29日(日) |
場所 | 宮崎調理製菓専門学校 |