<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
こんにちは!海と日本プロジェクトinみやざきメッセンジャーの廣末 圭治です。海に行きたくてもなかなか行けない状況が続く中、家でも海を感じてもらおうという企画「stay home with the sea」。 今回のテーマは、海の食材を料理する「おうちで海ごはん」です。 宮崎が全国トップの漁獲量を誇るシイラを使って、お子さんでも手軽にできる「塩釜焼き」に挑戦しました。
このお魚が…
最後はこんな感じになります。
くわしい作り方はこの動画で↓
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2789" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2789"></script>
~地元の海をスターにしよう~海のPRコンテスト「うみぽす2020」
stay home with the sea 泳げ!みんなのお魚プロジェクト