※応募は終了しました
昨年の「さばける塾」より
魚をさばける人ってかっこいい!釣ってきたお魚、買ってきたお魚を自分でさばきたいと思ったこと、ありませんか?
でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会って、あまりないですよね。 そんな皆様のご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催致します! 今回は「さばく」だけではなく、さばいたお魚を使った料理も合わせて学んでいただけます!
ぜひ、お子さんやご家族、ご兄弟、ご友人と一緒に参加してさばける人を目指しましょう。
【こんな方にオススメです!】
☆魚料理をマスターして女子力をアップしたい
☆キャンプやBBQで魚をさばきたい
☆料理のレパートリーを増やしたい
☆子供に幅広い経験をさせてあげたい
☆魚をさばくことを通じて、魚の生態や宮崎の海の現状を知りたい
information
開催日 2020年12月6日(日)
9:45~13:00(受付:9:30~)
会場 マナビヤ宮崎アカデミー(旧宮崎調理製菓専門学校)
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678
TEL:0985-51-1911 参加費無料(さばける塾ライセンス証を発行)
※各自、エプロンと三角巾(バンダナ等)をご持参ください。
※コロナ感染症対策のためマスク着用をお願いします。定 員10組20名募集(親子・友人どなたでも)
※包丁を扱うため、お子様の対象年齢は10歳以上となります。
※親子・兄弟・姉妹・友人・ご夫婦、どなたでも幅広い方々にご参加頂けます。
※当日撮影させていただいた写真や動画については、後日当イベントの広報物に掲載させていただきます。予めご了承ください。
スケジュール
9:30~ 受付
9:45~10:00 開会・挨拶
10:00~10:30 地域の海・魚についての学び
10:30~11:00 デモンストレーション
11:00~12:15 実習
12:15~12:30 片付け
12:30~12:45 閉会・記念撮影
※今回はお持ち帰りランチボックスを作りますが、教室を13:15まで開放しますのでそこで食べていただくことも可能です