レポート
2022.12.05

魚をさばく体験通して海の幸を実感「さばける塾」

魚をさばく体験を通して海の幸の魅力を学ぶイベントが宮崎市で開かれました。「さばける塾」と名付けられたこのイベントは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環で開かれたもので、10組の親子がアジのつみれ汁とカツオの漬け丼作りに挑戦しました。参加者の中には、魚をさばくのは初めてという子どももいて、講師や親の指導を受けながらアジを三枚におろしていきました。

参加者たちは自分たちが作った料理を頬張りながら海の恵みに感謝していました。

MRTテレビ 11月27日放送「MRTニュース」より

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【スポGOMI甲子園全国大会2024】結果発表
レポート
2024.12.07

【スポGOMI甲子園全国大会2024】結果発表

門川町で自然の魅力を伝えるミニ展示会「にしかどの庵」
レポート
2024.12.06

門川町で自然の魅力を伝えるミニ展示会「にしかどの庵」

ページ内トップへ