レポート
2017.09.14

お倉ヶ浜のカフェで地元産のドリンクを!

こんにちは!「海と日本プロジェクトinみやざき」メッセンジャーの宇田川紗稚です。

日向市のお倉ヶ浜海水浴場といえば、南北およそ4キロに及ぶ広い砂浜が特徴です!

「日本の渚百選」にも選ばれていて、多くの海水浴客やサーファーで賑わっているんですが、9月23日からは、「世界ジュニアサーフィン選手権大会」も開かれるんですよ。そんなお倉ヶ浜海水浴場から車で1分ほどのところにあるのが「クルスコーヒー&シー」です。

お店を営むのは、地元日向市出身でプロサーファーの渡部雄二さん。

店内では、雑貨など、こだわりの品々が販売されています。

お店でおすすめのドリンクは、日向市特産の「へべす」を使ったスカッシュです。

「へべす」の香りが口いっぱいに広がり、淡いグリーンが見た目にも清涼感たっぷり!さらに、シロップはヘベスとはちみつなどを使った自家製で、程よい甘味と酸味があり、子供でもおいしくいただけそうです。

渡部店長は、「日向から発信していけるものや美味しい料理をどんどん開発していきたい」と意気込んでいましたよ。

私も今度日向に行った際には、立寄ってみます!

お倉ヶ浜のカフェで地元産のドリンクを!

  1. 人気のサーフスポットお倉ヶ浜
  2. プロサーファーの渡部店長
  3. 地元産のへべすを使ったドリンク

多くの海水浴客やサーファーで賑わう日向市のお倉ヶ浜海水浴場から車で1分ほどのところにある「クルスコーヒー&シー」。お店を営むのは、地元日向市出身でプロサーファーの渡部雄二さん。お店でおすすめのドリンクは、日向市特産の「へべす」を使ったスカッシュです。「へべす」の香りが口いっぱいに広がり、程よい甘味と酸味は子供でもおいしくいただけそうです。

渡部店長は、「日向から発信していけるものや美味しい料理をどんどん開発していきたい」と意気込んでいました。

イベント詳細

イベント名お倉ヶ浜のカフェで地元産のドリンクを!
場所日向市
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