オンラインで魚のさばき方教室

2020-8-12
海と日本PROJECT in みやざき

島と魚の魅力を伝えます。延岡市では、オンラインで魚のさばき方の教室が開かれました。
 これは、延岡市の離島、島野浦を応援する市民グループ「延岡しまん大学」がオンラインで魚のさばき方教室を企画したもので、県外在住の5人が参加しました。

延岡市のエンクロスで開かれた教室では、宮崎大学大学院で魚の研究をしている、大谷真怜さんが解説をしながら、事前に参加者のもとに送られた島野浦直送の新鮮なイサキをさばきました。

大谷真怜さんは「下に払うというよりはちょっと魚の方へ向かって包丁をまっすぐ入れてあげて」とオンラインで指導していました。
「延岡しまん大学」では、今後、実際に島野浦に来て体験する企画を実施したいとしています。

イベント名オンラインで魚のさばき方教室
  • 「オンラインで魚のさばき方教室」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/article/?p=2827" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in みやざき
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyazaki.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやざき</a></iframe><script src="https://miyazaki.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>