10月10日トト(=魚)の日からの1週間は
「海のごちそうウィーク」です!!
海の恵みを味わい、海の今を知って
海の未来を考えるきっかけにしてもらおうという強化週間なんです
宮崎県の海のごちそうは…今が旬の「伊勢えび」
日向灘で育まれた宮崎の伊勢えびは、
4月〜8月の産卵期を禁漁期間としていて
小型の伊勢えびを放流することで
海の資源を守っています!
青島漁港で水揚げされる伊勢えびは年間15トン!
青島ブランドとして、県内はもちろん全国へと出荷されています!
このウィーク期間中に、食べることをきっかけに海に目を向けてみてください!
知れば知るほど、海はおいしい
❁Twitterでキャンペーン実施中!
期間中に「海のごちそうウィーク&フェスティバル公式アカウント」@gochisoweekをフォロー▶︎該当ツイートの動画を視聴▶︎海のごちそうトリビアの中で最も共感したトリビアをピックした感想を引用リツイートすれば応募完了!
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