レポート
2021.09.06

シイラを使ったオリジナルメニュー 限定発売されました

海と日本プロジェクトの活動の一環で、8月2日、3日に開催された「シイラから学ぶ!〜宮崎海洋ジュニア学院〜」

この活動に賛同していただいたラディッシュ様がシイラを使ったオリジナルメニューを作成して、期間限定で販売していただきました。

以前MRTテレビ「Check!」内のお助けキッチンのコーナーで、佐藤シェフが作った「巻き巻きマヒマヒシイラ巻き」はもちろん、他にもたくさんのシイラを使ったメニューがありましたよ!

・シイラフライおにぎり🍙
・諸塚椎茸とシイラのオムレツ🥚
・日南捕れイカとシイラのお好み焼き
・シイラと獅子唐のトマトソーススパゲッティ🍝
・シイラの塩こうじ焼き弁当🍱
・巻き巻きマヒマヒシイラ巻き
・シイラのマスタードタルタルソース
・スパイスシイラカレー🍛

など!

今後もこういったコラボレーションをしていきたいと思います♪

お楽しみに❣️

イベント詳細

イベント名シイラを使ったオリジナルメニュー 限定発売されました
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

増え続ける海のゴミについて考えて 延岡市で海ごみゼロフェスティバル
レポート
2024.11.06

増え続ける海のゴミについて考えて 延岡市で海ごみゼロフェスティバル

地産地消をより身近に 近海カツオ一本釣り漁で漁獲量日本一の日南市の小学校でカツオの料理教室
レポート
2024.11.06

地産地消をより身近に 近海カツオ一本釣り漁で漁獲量日本一の日南市の小学校でカツオの料理教室

ページ内トップへ